В ночь с 24 на 25 апреля в Казани пройдет всероссийский фестиваль чтения «Библионочь»

Казань присоединилась к всероссийскому проекту «Библионочь», который стал одним из главных событий Года литературы в России.

По сообщению пресс-службы мэрии города, в ночь с пятницы на субботу (24-25 апреля) библиотеки, литературные музеи, книжные магазины и арт-пространства столицы Татарстана расширяют время и формат своей работы, их двери будут открыты для всех желающих.

Ряд культурных программ ждет ночных посетителей центра «Эрмитаж-Казань», Музея изобразительных искусств Татарстана и Национального музея РТ.

Национальный музей РТ станет центральным местом проведения мероприятий. С 13.00 до 24.00 здесь пройдут увлекательные игры и книжные конкурсы. Гостей музея ждет флешмоб «Музейная поэма» и «Книжный развал», в рамках которого жители города смогут найти старинные книги и прочесть их.

Для детей будет открыта развлекательная площадка «Букваренок». Насладиться семейным чтением можно будет в клубе «Читалочка».

С 7 до 11 вечера состоится легендарная «Ожившая экспозиция».

Напомним, что ежегодный фестиваль чтения «Библионочь», начиная с 2012 года, проходит в апреле в большинстве городов России. В этом году сквозной темой проекта стал девиз «Открой дневник – поймай время».

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.