Городские новости

Казань присоединилась к всероссийскому проекту «Библионочь», который стал одним из главных событий Года литературы в России.

По сообщению пресс-службы мэрии города, в ночь с пятницы на субботу (24-25 апреля) библиотеки, литературные музеи, книжные магазины и арт-пространства столицы Татарстана расширяют время и формат своей работы, их двери будут открыты для всех желающих.

Ряд культурных программ ждет ночных посетителей центра «Эрмитаж-Казань», Музея изобразительных искусств Татарстана и Национального музея РТ.

Национальный музей РТ станет центральным местом проведения мероприятий. С 13.00 до 24.00 здесь пройдут увлекательные игры и книжные конкурсы. Гостей музея ждет флешмоб «Музейная поэма» и «Книжный развал», в рамках которого жители города смогут найти старинные книги и прочесть их.

Для детей будет открыта развлекательная площадка «Букваренок». Насладиться семейным чтением можно будет в клубе «Читалочка».

С 7 до 11 вечера состоится легендарная «Ожившая экспозиция».

Напомним, что ежегодный фестиваль чтения «Библионочь», начиная с 2012 года, проходит в апреле в большинстве городов России. В этом году сквозной темой проекта стал девиз «Открой дневник – поймай время».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector