Прокуратура прикрыла мензелинский ТЦ из-за нарушений закона о пожарной безопасности

Пресс-служба республиканского суда сообщает о закрытии одного из крупных торговых центров Мензелинска — ТЦ «Купец» по требованию прокуратуры. Как выяснилось, владельцем центра Олегом Бармашовым был нарушен ряд пунктов Градостроительного кодекса РТ и законодательных норм пожарной безопасности. В частности, собственник не смог предоставить представителям прокуратуры разрешение на ввод ТЦ в эксплуатацию и заключение о соответствии его начальному проекту. Также у хозяина ТЦ «Купец» не было документов даже на земельный участок, где расположен объект, что является грубым несоответствием положениям закона о пожбезопасности.

Выявленных нарушений было более чем достаточно для того, чтобы требовать приостановления деятельности торгового центра в судебном порядке. Иск был удовлетворен и в ближайшее время ТЦ «Купец» закроет свои двери.

Отметим, что с начала года прокурорская проверка «смела» ряд торговых точек Казани по аналогичному основанию — несоответствие правилам пожарной безопасности. Среди них Ново-Савиновский рынок и торговые центры «Алтын», «Проспект» и «XL-базар».



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.