Городские новости

Пресс-служба республиканского суда сообщает о закрытии одного из крупных торговых центров Мензелинска — ТЦ «Купец» по требованию прокуратуры. Как выяснилось, владельцем центра Олегом Бармашовым был нарушен ряд пунктов Градостроительного кодекса РТ и законодательных норм пожарной безопасности. В частности, собственник не смог предоставить представителям прокуратуры разрешение на ввод ТЦ в эксплуатацию и заключение о соответствии его начальному проекту. Также у хозяина ТЦ «Купец» не было документов даже на земельный участок, где расположен объект, что является грубым несоответствием положениям закона о пожбезопасности.

Выявленных нарушений было более чем достаточно для того, чтобы требовать приостановления деятельности торгового центра в судебном порядке. Иск был удовлетворен и в ближайшее время ТЦ «Купец» закроет свои двери.

Отметим, что с начала года прокурорская проверка «смела» ряд торговых точек Казани по аналогичному основанию — несоответствие правилам пожарной безопасности. Среди них Ново-Савиновский рынок и торговые центры «Алтын», «Проспект» и «XL-базар».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector