Городские новости

Речь идет о 56-летней Ольге Варисовой. В прокуратуре Республики Татарстан сообщили, что эта женщина занималась строительством жилых многоквартирных домов без специального разрешения и с нарушением норм законодательства.

По материалам следствия, Варисова в 2011 году обратилась в управление градостроительства Казани с целью получить разрешение на строительство двух частных домов в районе улицы Красный Химик. Получив от властей все необходимые документы, Варисова, вопреки правовым нормам, на выделенном ей участке начала возведение многоквартирного дома. Деньги на его строительство злоумышленница получила от предполагаемых будущих жильцов этого здания.

Однако в начале 2012 года суд признал незаконным данное строительство и недостроенный проект Ольги Варисовой был снесен. В результате незаконных действий застройщика пострадало несколько десятков человек.

Аналогичную махинацию аферистка провернула и с незаконной постройкой на улице 3-я Кадышевская. Здесь она также самовольно организовала строительство многоквартирного дома. Для строительства этого объекта Варисова опять привлекала деньги обманутых дольщиков.

В целом, от действий злоумышленницы пострадали 36 человек, общая сумма причиненного им ущерба составляет 67 миллионов рублей.

Сейчас прокуратура наложила арест на имущество обвиняемой в преступных махинациях с жильем. Сама Варисова свою вину не признает.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector