МЧС Татарстана оперативно вернула свет в дома жителей региона

Стихия бушует на территории Татарстана. Летние ливни грозят не только затоплениями, но и обрывами линий электропередачи. Именно это произошло в минувшую пятницу. Жители Апастовского, Зеленодольского, Кайбицкого и некоторых других районов остались без света. Аварийное отключение электроэнергии из-за резких порывов ветра произошло в 29 населенных пунктах. К устранению неполадок оперативно приступили работники МЧС. К счастью, произошел простой перехлест проводов и все неполадки были довольно быстро устранены. Свет вернулся в дома более, чем 8 тыс жителей Татарстана уже в субботу.

Примечательно, что социально значимые объекты не пострадали. В больницах, поликлиниках, детских садах и других подобных учреждениях свет не погас ни на минуту. Это получилось благодаря тому, что эти объекты были оборудованы аварийными автономными системами по обеспечению электроэнергией.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.