Первоклассник вытащил утопающую девочку

Шестилетний мальчик Кирилл спас пятилетнюю малышку из пруда. Об этом на школьной линейке сообщила директор школы. Она наградила мальчика почетной грамотой и вручила ему премию в пятьсот рублей. Деньги небольшие, но мальчишке было очень приятно.

Выяснилось, что пожилая бабушка гуляла с малолетней девочкой по краю пруда, что в самом центре села Бирюли. Береговая линия там отделана гладкими плитами. Девочка просилась у бабушки спуститься к воде, но та запрещала, так как уже начинал капать мелкий дождик. Тогда малышка решила самостоятельно спуститься к пруду и поплескаться ножками. На скользких плитах она поскользнулась и погрузилась в воду.

Взрослые, растерявшись, начали кричать и звать на помощь. Крик отчаянья услышал Кирилл, который проезжал мимо на велосипеде. Не думая ни секунды, мальчишка кинулся спасать девочку. Он намотал на руку ее волосы и потащил на берег. Девочка уже начала синеть. К ней подоспели взрослые. К счастью, все обошлось. Пятилетняя девочка откашлялась и сразу же заплакала.

Мальчик поделился с мамой своим желанием в будущем стать сотрудником МЧС и помогать людям.



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.