Городские новости

Шестилетний мальчик Кирилл спас пятилетнюю малышку из пруда. Об этом на школьной линейке сообщила директор школы. Она наградила мальчика почетной грамотой и вручила ему премию в пятьсот рублей. Деньги небольшие, но мальчишке было очень приятно.

Выяснилось, что пожилая бабушка гуляла с малолетней девочкой по краю пруда, что в самом центре села Бирюли. Береговая линия там отделана гладкими плитами. Девочка просилась у бабушки спуститься к воде, но та запрещала, так как уже начинал капать мелкий дождик. Тогда малышка решила самостоятельно спуститься к пруду и поплескаться ножками. На скользких плитах она поскользнулась и погрузилась в воду.

Взрослые, растерявшись, начали кричать и звать на помощь. Крик отчаянья услышал Кирилл, который проезжал мимо на велосипеде. Не думая ни секунды, мальчишка кинулся спасать девочку. Он намотал на руку ее волосы и потащил на берег. Девочка уже начала синеть. К ней подоспели взрослые. К счастью, все обошлось. Пятилетняя девочка откашлялась и сразу же заплакала.

Мальчик поделился с мамой своим желанием в будущем стать сотрудником МЧС и помогать людям.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector