Систему озер Кабан будут развивать Россия и Китай

Открытый Международный конкурс на развитие и восстановление крупнейшей системы озер и линии набережной Кабан, завершился в Казани. Финальная церемония рассмотрела десять топовых проектов консорциумов, которые вышли из основного конкурса. Свои разработки представили российские команды совместно с зарубежными партнерами следующих стран: Китай, Франция, Италия, Испания, Великобритания, Нидерланды. Все консорциумы имеют множество других успешных проектов по всему свету.

Все представленные идеи были оригинальными, красивыми, стильными и неординарными. Проекты, которые были выставлены на суд, очень разнообразны: Сеть озер Кабан — ожерелье Казани; Кабан – золотая лента, бессмертная легенда Казани. Создать на их территории предлагалось следующее: эстраду, парк, плавучий сад, плавучий бассейн, питомник для выращивания рыбок, заповедник для выращивания тюльпанов. Система передвижения людей по озерам одинакова во всех проектах – дорожки для ходьбы с деревянными настилами (широкие, узкие, прямые, переплетающиеся, площади и т.п.).

Победителем стал совместный проект России и Китая (консорциум Turenscape + МАП architects). Их идея состоит в бессмертии сокровища Казани – системы озер Кабана. В непрерывной цепи озер будет прослеживаться прошлое Казани, ее настоящее и будущее. Вся сеть будто соединена в одно целое и как бы растянута эластичной лентой.

Сеть озер будет похожа на Волгу или Казанку. Застройщик хочет сделать озера местом культурного отдыха горожан и гостей города. Большое значение в проекте отведено системам по очистке сточных вод, что является бедой для этих озер. Президент республики Татарстан Рустам Минниханов, уже одобрил концепцию нового проекта.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.