Жители Казани задолжали коммунальщикам 2 миллиарда рублей

На начало 2016 года жители Казани задолжали почти 2 млрд. рублей за коммунальные услуги. Большинство неплательщиков – довольно обеспеченные люди. Только 10% злостных должников являются асоциальными личностями. Такие данные сообщил руководитель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

Глава исполкома Казани Денис Калинин уточнил, что среди должников есть немало тех, кто имеет в собственности несколько квартир. Он также добавил, что долги неплательщиков не должны покрываться за счет добропорядочных граждан.

За 2015 год неплатежи казанцев за услуги ЖКХ выросли на 15,5%. Долги на сумму 1,5 млрд. рублей копились в течение 5 лет. Основная часть неплательщиков имеют долги до 100 тыс. рублей. Задолженность на сумму более 600 тыс. рублей зафиксирована у 140 абонентов.

В прошлом году управляющие компании подали 5 тысяч исковых заявлений в суд. 13 коммунальным должникам предложили отработать свои долги.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.