Власти Казани планируют запустить скоростную автобусную линию

Согласно заявлению заместителя главы столицы Татарстана Рустама Нигматуллина, решается вопрос о запуске в республике скоростной автобусной линии. Казанские власти взяли в качестве примера колумбийскую столицу. По словам Рустама Камильевича, на опыт Боготы обратили особое внимание. В этом городе решили отказаться от дорогостоящего строительства метрополитена, организовав вместо него «автобусное метро» – скоростное движение данного вида пассажирского транспорта. В столице Колумбии для обустройства скоростных линий используют жесткие отбойники, что не позволяет другим видам транспорта мешать движению автобусов. Правда, отметил заместитель мэра, такие конструкции в Казани затруднят движение транспорта в зимнее время при обильных снегопадах.

Городская администрация также активно занимается проблемами иных видов скоростного наземного транспорта, реконструкцией дорог. В частности, планирует завершить проекты обустройства Вознесенской трассы и развязки у бывшего ресторана «Акчарлак».

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.