Городские новости

344677

Руководство ГИБДД и власти Казани не на шутку встревожились обилием самокатов на улицах города. И все бы ничего, граждане очень обрадовались возможности быстро и недорого перемещаться по городу — кататься или же ездить по делам. Появились и первые пункты проката, еще в прошлом году. Однако с каждым днем обстановка становится все более тревожной.

Самокатчики не имеют водительских прав (а в ряде случае они обязательны), они превышают скорость (кое-где есть ограничения), ездят без шлема и сбивают пешеходов. Кроме того, на электросамокатах ездят совсем маленькие дети, что создает особые риски как для них (быть сбитыми машиной), так и для пешеходов.

Больше всего вопросов у ГИБДД к пунктам проката самокатов. Прокатчики просто захватили городские земли и расположили там точки проката, справедливо полагая, что парковать самокат можно бесплатно. Это и вправду так, но пункт проката представляет собой, по сути, архитектурный объект, который должен быть возведен по согласованию с властями. Необходимо заключать договор. Понятно, что некоторые земли могут не выделить, например, рядом с остановками.

Сотрудники ГИБДД давно предупреждали владельцев пунктов проката о возможной ответственности, однако те не торопились легализовать свои стоянки. Итогом стало то, что сотрудники ГИБДД провели рейд и изъяли 26 самокатов. И это только начало. В будущем будет проводить рейды и в отношении водителей электросамокатов.

Фото: vk.com


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector