Психологи против того, чтобы родители вели странички соцсетей для детей до 14 лет

765756786876

Фото: https://smonews.ru/

Психологи высказываются против создания страничек в социальных сетях для детей до 14 лет. Особенно остро они реагируют на вопрос регистрации чада и выкладывания фотоснимков без его ведома родителями. Специалисты считают, что неизгладимую травму могут нанести ребенку фотографии, которые, по мнению родителей, являются милыми и трогательными, а для ребенка могут стать причиной издевательств сверстников впоследствии.

Заводить соц странички от имени ребенка — не рекомендуется мамам и папам. Уполномоченный по правам ребенка в столице Е.Бунимович говорит о возможности нанесения чаду психологической травмы. Ребенок — личность и необходимо считаться с теми кадрами, которые выставляются на всеобщее обозрение без согласия сына или дочки.

Поводов для раздумываний над данным вопросом немало: чего только стоят снимки, которые повзрослевшие дети обнаруживают на просторах Интернета. Родителям стоит донести мысль, что даже, если они ведут странички своих детей из самых лучших, светлых побуждений, они должны осознавать последствия своих действий. Конечно, ни о каких наказаниях мам и пап речи быть не может, необходимо мягко и грамотно растолковать эту мысль и донести ее до каждого.

Кстати, депутат Государственной Думы В.Милонов поддерживает Бунимовича. Он выразил мысль, что родители, которые регистрируют ребенка от его имени и ведут страничку, пополняя ее новыми фотоснимками чада, вообще страдают отклонениями. Депутат предложил запретить регистрацию детей до 14 лет.

Читайте также:
Автомобиль - средство борьбы с алкогольной зависимостью
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.