Интересное

457889

Если речь заходит о видеоиграх, то молодежь девяностых с ностальгией вспомнит легендарные «Денди» и «Сега», вспомнит те самые моменты, когда всей компанией собирались у одного друга, которому родители подарили приставку. С большим азартом, играя в 8-битные игры, получали незабываемые эмоции на всю жизнь. Тогда и знать не знали про современные игровые консоли, которые, кстати, сейчас с удовольствием меняют на старенькую приставку, чтобы показать молодому поколению, во что играли в то время.

Например, житель Новосибирска купил картриджей на огромную сумму. Он рассказывает, что у большинства остались приставки в хорошем состоянии, а игры на них отсутствуют. Именно поэтому сейчас готовы оторвать руки за игры из серий «Mega Man» или «Nekketsu». Новосибирец рассказывает: «Для меня коллекционирование игр — это хобби. Я считаю, что «Денди» никуда не пропадет, ведь много людей всё еще любят её старенькую графику и midi-мелодии». К слову, существуют даже «кафешки» с приставками, в которых ещё можно найти такой раритет.

Те, кто не могут себе позволить купить старенькую консоль, могут прийти в такое антикафе и поиграть часик-второй, вспомнить молодость и весёлые встречи с друзьями. Есть даже группа в сети «ВКонтакте» для геймеров, которые всерьёз этим увлекаются. Она уже насчитывает 1300 человек, и на самом деле это очень много, ведь практически нигде таких групп больше нет.

Хорошо, что есть энтузиасты, которые хранят историю.

Сегодня читают:
Кому микрофинансовые учреждения не откажут в получении займа?

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector