Многие люди боятся рубежа в 40 лет, считая, что это конец молодости и начало периода нескончаемых болезней и иных страданий. Но так ли это? Разумеется, нет, однако надо принимать во внимание особенности человеческого организма. Он устроен так, что в молодом, юном возрасте он прощает многие вольности обращения с собой.
Молодой человек может питаться любой пищей и не чувствовать дискомфорта. Недосыпать, пить много алкоголя и ничем не болеть. Но после 40 лет организм уже не позволит так с собой обращаться.
Диетологи говорят, что очень важно правильное питание. Известный врач Михаил Заботин рассказал, что ряд продуктов лучше и вовсе исключить из рациона или по возможности снизить потребление. Под запрет попали простые углеводы, а именно: сахар, мед, разного рода пирожные, торты, иные кондитерские изделия, молочный шоколад, макароны и тому подобное. Не стоит употреблять мороженое. Все эти продукты несут риск развития диабета и иных болезней.
Также надо полностью отказаться от так называемого фаст-фуда. Под запретом картошка фри, разного рода гамбургеры, шаурма, сладкая газировка и т. д.
Реально ли на практике отказаться от такой еды? Конечно же, нет. Россияне привыкли употреблять много сладостей — так они борются о стрессами и депрессиями, особенно те, кто не употребляет спиртные напитки. Однако все же стоит прислушаться к врачам и хотя бы снизить потребление указанных продуктов. И главное — здоровый образ жизни. Физкультура, прогулки, чистая вода, хорошее окружение.