Общество и события

6546546546

В этом году россиян ждут длинные выходные в период празднования 8 Марта. Оказывается, в этом году праздник приходится на воскресенье, поэтому вся страна будет отдыхать в понедельник. Будет произведен так называемый перенос выходного дня. Поскольку седьмое марта — суббота, то россияне будут отдыхать три дня. Те же, кто работает по шестидневке, будет отдыхать в воскресенье и понедельник.

Интересно, что восьмое марта не всегда был нерабочим днем. Были времена, когда это был обычный рабочий день. История праздника уходит корнями в девятнадцатый век, когда в Европе и Северной Америке женщины стали бороться за свои права. Таким образом, праздник просто олицетворял собой борьбу женщин за свои права. В 1910 году социалистка Клара Цеткин вынесла вопрос о праздновании ежегодного женского дня. Она выступила на ежегодной Международной женской конференции с идеей сделать общенациональный выходной день. Большинство участников мероприятия полностью поддержали ее. С тех пор этот международный женский день празднуют от всем мире.

Интересно, что есть и международный мужской день, который ошибочно считают 23 февраля. Но на самом деле он празднуется девятнадцатого ноября, только не все знают об этом. Любопытно, что этот праздник никто особенно не отмечает, в отличие от международного женского дня.

Итак, в этом году нам предстоит три выходных дня. Граждане строят планы на праздники. Некоторые даже собираются на выходные за границу. Если будет хорошая погода, граждане массово поедут на шашлыки.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector