ВИЧ-инфицированным можно будет усыновлять и удочерять

6757868789

2 апреля в Государственной Думе состоится рассмотрение в первом чтении нормы, которая бы разрешила тем, кто заражен ВИЧ или вирусом гепатита С, усыновлять или удочерять детей, а также брать их под опеку.

Конечно, не все так просто. Данная процедура будет возможно для больных такими диагнозами людей только в том случае, если ребенок уже проживает с инфицированным человеком. Также потребуется постановление судебной инстанции в вопросах интереса ребенка.

На данный момент инфицированные граждане не могут взять ребенка под опеку или усыновить — удочерить.

Конституционный суд рассматривает отказ данным гражданам в возможности воспитывать ребенка нарушением одного из пунктов Конституции РФ.

Юрий Кобзев — член комитета Государственной Думы по охране здоровья — поддерживает данные нормы, говоря о том, что на сегодняшний день заразиться подобными заболеваниями можно где угодно. В том числе, столь популярные салоны красоты и маникюрные кабинеты могут быть первопричиной внесения вируса в организм. Отвечать за такие промахи организаций человек не должен.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.