Общество и события

6757868789

2 апреля в Государственной Думе состоится рассмотрение в первом чтении нормы, которая бы разрешила тем, кто заражен ВИЧ или вирусом гепатита С, усыновлять или удочерять детей, а также брать их под опеку.

Конечно, не все так просто. Данная процедура будет возможно для больных такими диагнозами людей только в том случае, если ребенок уже проживает с инфицированным человеком. Также потребуется постановление судебной инстанции в вопросах интереса ребенка.

На данный момент инфицированные граждане не могут взять ребенка под опеку или усыновить — удочерить.

Конституционный суд рассматривает отказ данным гражданам в возможности воспитывать ребенка нарушением одного из пунктов Конституции РФ.

Юрий Кобзев — член комитета Государственной Думы по охране здоровья — поддерживает данные нормы, говоря о том, что на сегодняшний день заразиться подобными заболеваниями можно где угодно. В том числе, столь популярные салоны красоты и маникюрные кабинеты могут быть первопричиной внесения вируса в организм. Отвечать за такие промахи организаций человек не должен.

Сегодня читают:
Изменения для пенсионеров в законодательстве РФ с 3 июля 2020 года

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector