В аптеках хотят сделать врачебные кабинеты

785765765765

Депутат Госдумы Борис Менделевич от Республики Татарстан резко раскритиковал аптеки за сомнительную инициативу. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Некоторые аптеки Татарстана выступили с сомнительной инициативой и предложили устроить в них нечто вроде врачебных кабинетов. Как известно, правительство России резко ограничило продажи лекарств без рецепта, потому что этим вовсю пользовались наркоманы.

Наркоманы и алкоголики часто приобретали в аптеке сильнодействующие и спиртосодержащие средства, которые потом использовали для приготовления своих смесей. Изобретательность наркоманов не знает границ, и вот уже совершенно безобидные лекарства типа таблеток от кашля попали под запрет. А как же быть больным? Не всегда есть возможность идти к врачу и высиживать очереди ради упаковки антибиотиков. С благой целью помочь людям освободить свое время и выступили некоторые менеджеры аптек, придумав специальные врачебные кабинеты при аптеках.

По их задумке, любой человек может прийти в аптеку, заплатить доктору символические деньги и получить рецепт. Депутат Менделевич, врач-психиатр, выступил жестко против этого, так как врач, принимающий в аптеке, будет играть на руку самой аптеке и выписывать все лекарства, которые пожелает пациент.
С другой стороны, почему бы и не разрешить это, ведь нарушения закона в этом нет. Очень часто аптечные киоски соседствуют с поликлиниками, и это совершенно нормально. Борис Менделевич все же сторонник того, чтобы граждане ходили в районную поликлинику.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.