Общество и события

65456465

В Татарстане проходит так называемая мобильная диспансеризация. Поскольку немало людей живет в отдаленных селах и поселках, где нет больниц, было решено, что поликлиника приедет к ним сама. С этой целью были приобретены четыре мобильных комплекса, представляющих собой тягач КАМАЗ-65225 с полуприцепом, в котором разместились все необходимые службы: регистратура, кабинеты невролога, гинеколога, ЛОРа, уролога, хирурга, офтальмолога, эндокринолога, терапевта.

Мобильные комплексы были приобретены 8 августа 2019 года по при содействии президента Рустами Минниханова. Каждый комплекс приписан к определенной крупной больнице и курирует несколько районов Татарстана. Стоимость комплекса оценивается в 136 миллионов рублей. Кроме описанных автопоездов, в него входят несколько микроавтобусов для доставки врачей в районы плюс передвижной рентген. По замыслу организаторов, мобильный комплекс, выезжая в различные точки республики, позволит охватить 100 процентов населения медицинскими услугами. Пока что единственной задачей комплекса является поголовная диспансеризация.

Жители сел по достоинству оценили преимущества бесплатных медосмотров, ведь им некогда ездить по больницам в районные центры. Мобильные бригады уже выезжали в 15 районов и обследовали 14575 человек. Из них 5458 пациентам рекомендовано дальнейшее обследование. 2161 человек уже обследовались, 1566 остались лечиться. 629 пациентам рекомендовано лечение в стационаре, 185 уже госпитализированы.

Фото: www.tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top