Общественники продолжают протестовать против строительства мусоросжигательного завода - Татарстан Сегодня
Общество и события

65646464645675

Противники строительства мусоросжигательного завода применяют неконструктивные методы ведения борьбы. Вместо того, чтобы ознакомиться с проектом и наблюдать за его реализацией, активисты предпочли методы Майдана, попросту блокируют дороги, ведущие на стройку. При этом активисты не до конца понимают суть проблемы.

Все началось с того, что было принято решение закрыть Самосыровскую свалку в Казани. Её закрыли под давлением общественности и экологов. На свалке постоянно вспыхивали пожары, концентрация вредных веществ в воздухе превышала все допустимые нормы. И вот, наконец, свалку официально закрыли, а мусорный полигон решили рекультивировать, там посадят деревья. Для этого не подлежащий переработке мусор покроют слоем грунта толщиной в один метр и высадят там различные растения. Ожидается, что свалка станет зоной отдыха горожан.

Однако жители столицы не стали меньше мусорить. Его все равно надо куда-то девать, поэтому и было принято решение о строительстве мусоросжигательного завода. Этот проект прошел все необходимые экспертизы. Инженеры говорят, что не корректно называть его мусоросжигательным: скорее, это завод по выработке топлива из отходов.

Авторы проекта сообщили, что готовы за свой счет провести дополнительные экспертизы, чтобы успокоить общественность, хотя все необходимые разрешения уже получены. Позиция же пикетчиков объявлена неразумной и деструктивной. Да, можно остановить стройку. Но куда девать образующийся в столице мусор?

Сегодня читают:
Метеорологи Казани рассказали, что сильных холодов ожидать не стоит

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector