Общество и события

78875755765765

Семидесятипятилетний житель Казани Николай Трофимов за собственные деньги своими силами восстановил за несколько лет старинный подвесной мост, расположенный в Высокогорском районе через реку Казанку близ Крутушки.

Этот довольно длинный и очень красивый мост был построен еще во времена СССР, он соединял санаторий и лагерь. Со временем организации перешли в частные руки, в итоге мост оказался никому не нужен. А, может быть, этот вопрос никто и не обсуждал, мост ветшал и разваливался, в конечном итоге он стал опасным для граждан, и местные власти стали поговорить о его сносе.

Между тем нашелся неравнодушный человек, пенсионер, который начал понемногу восстанавливать мост. С каждой пенсии он покупал несколько десятков досок и приезжал их устанавливать. Всего он истратил около восьмидесяти тысяч рублей. Про необычного строителя узнали местные жители, которые сначала толком не могли понять, что там такое происходит. А когда узнали, то тоже начали оказывать помощь: кто денежку даст, кто поработать придет. В конечном итоге мост был восстановлен и орел былую красоту и величие.

О случившемся узнал президент Рустам Минниханов. Он лично приезжал на место, сделал фотографию моста и выложил в Инстаграм. Президент выразил благодарность Николаю Трофимову и написал, что гордится такими гражданами. Местным властям он дал указание в дальнейшем самим следить за состоянием и своевременно ремонтировать. Мост сразу стал местной достопримечательностью, он привлекает туристов, особенно велосипедистов.

Фото: tatar-inform.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector