Общество и события

Мусульманское духовенство будет бороться с дестабилизациейИлдар хазрат Баязитов (заместитель муфтия по республике) сообщил о попытках дестабилизировать положение дел в Татарстане, а представители мусульманского духовенства намерены всячески бороться с такими деструктивными намереньями. Буквально на днях состоялась встреча, на которой присутствовали представители молодежи Чистопольского района республики, общественные организации, а также традиционных верующих конфессий.

В ходе общения Баязитов высказался о попытках нарушения стабильности в Республике Татарстан и намерениях обрушить сложившиеся на протяжении многих веков обычаи межконфессионального согласия. Было сказано, что все возможности духовенства будут направлены на борьбу с такими намерениями. Общение общественных и верующих организаций с представителями татарстанской молодежи длилось пару часов. Кроме обычных выступлений участников конференции проводились еще и дискуссии, на которых обсуждались разнообразные вопросы.

В самом начале встречи Михаил Ксенофонтов (замглавы коммунального образования Чистополя) подробно поведал о всех обычаях отношения между конфессиями, которые сложились на сегодняшний день. Также, им была отмечена высочайшая участь в поддержке таких отношений со стороны мусульманства и православия. Следующим выступил заместитель татарстанского муфтия – Илдар хазрат Баязитов, он является еще и руководителем общественных проектов духовного управления мусульман республики.

Сначала он вежливо передал приветствие от муфтия, а затем пояснил зачем же молодежи нужны познания традиционного ислама, а также как решать столь резкие проблемы молодежи связанные с их радикализмом. Далее выступал Алмаз хазарат Шарифуллин (казый закамского региона). Он поведал о существовании различных мусульманских сект, а также о проблеме радикализации.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector