Общество и события

В Казани выбрали Чувашскую красавицуНа базе татарстанского Дома Дружбы народов прошел очередной конкурс талантов и красоты, по результатам которого была определена Чувашская красавица. Теперь ей предстоит бороться за победу в рамках конкурса «Чувашская красавица РФ». Участие в мероприятии приняли татарстанские девушки-чувашки. Организацией и проведением конкурса, как и всегда занималась местная чувашская национально-культурная автономия.

Перед этим конкурсы проводились в районах, чтобы определить, кто будет учувствовать на республиканском уровне, поэтому в результате были представлены конкурсантки из 11 районов республики. Такие конкурсы проводятся с 2002 года. Вначале конкурса слово взял Николай Владимиров — глава исполнительного комитета татарстанской Ассамблеи народов, он поприветствовал всех присутствующих, подчеркнул, что все участницы конкурса просто красавицы, что все они уже победили, поскольку достойны участия в таком мероприятии.

Отметим, что большинство — это еще школьницы девятого-десятого класса, и только две из них учатся в высших учебных заведениях. Перед зрителями они появились в красочных традиционных чувашских нарядах, каждая из них поведала гостям о себе на родном языке. Затем членам жюри было предложено ознакомиться с приготовленными ими традиционными блюдами. Далее прошел творческий конкурс, в ходе которого девушки раскрыли все свои таланты. Одни из них поражали изумительными чувашскими песнями, другие стихами и этническими танцами.

Затем участницы прошли интеллектуальные конкурсы. Все это напоминало самый обычный экзамен, им было предложено взять билет и ответить на содержащиеся в нем вопросы. Представительницы прекрасного пола показали свою красоту не только в традиционных нарядах, но еще и в вечерних платьях. А в самом конце мероприятия они показались в свадебных платьев. Победила Мила Ильдуганов (Алексеевский район).


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector