Общество и события

Очередные награды с рук министра финансов Российской ФедерацииНакануне состоялось заседание представителей главных финансовых органов Республики Татарстан. На этом событии все присутствующие, в рамках круглого стола обсуждали итоги выполнения бюджета, учитывая период январь-ноябрь 2013 года. Также говорили о тех планах, которые придется выполнить финансовыми органами в следующем году.

По прогнозам главных экономистов республики, за счет существующих налогов, разных статейных доходов бюджет удастся пополнить на 714 млрд. рублей. Это позволит пополнить федеральный бюджет на сумму 191 млрд., а консолидированный на 164 млрд. По словам Р. Гайзатуллина, на данный момент в стране присутствует стабильная тенденция, касающаяся действующих поступлений в бюджет, даже учитывая то, экономические показатели значительно упали, по сравнению с прошлогодним уровнем.

Планируется, что Федеральный бюджет в сумме за декабрь месяц, пополнится на 127 млрд. рублей, а местный – на 37 млрд. В этом году размер налога на прибыль в денежном эквиваленте приравняется к 50,3 млрд. рублей. В результате план будет перевыполнен на 100,8 процентов. Прирост налога на прибыль, по сравнению с прошлогодними показателями увеличился на 9,3 млрд. рублей. За счет поступления НДФЛ, казна консолидированного бюджета вырастет на 51 миллиард рублей (+9,5%). Но кроме хороших результатов есть также недоработки в финансовой сфере, к примеру, спад выполнения единого налога составит 14%, что послужит причиной того, что местный бюджет уменьшится на 370 млн. рублей.

Если верить словам главного руководителя Минфина, к концу года будут полностью выплачены заработные платы и социальные выплаты. То есть работа всех муниципальных и государственных учреждений завершится на позитивной ноте. В завершение праздника Р. Гайзатуллину и Р. Минниханову были вручены нагрудные знаки с рук Министра финансов РФ.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector