Общество и события

Казань готовится к открытию крупнейшего регионального катка в РоссииЗавтра в столице республики Татарстан будет открыт на тестовый режим каток перед стадионом Kazan-Arena. Любой желающий сможет покататься на этом катке абсолютно бесплатно, причем на протяжении всей зимы. Официальное открытие катка запланировали на середину января, а до этого времени он открыт для гостей в тестовом режиме.

Всего комплекс занимает территорию на 2 га, а площадь одного льда – 15,6 тысяч кв. метров. На сегодняшний день – это самый крупный региональный каток во всей России. Не намного больше только два катка в Москве: один в парке «Сокольники» и один в парке им.Горького. Внутри самого катка есть три основных зоны: хоккейная коробка, главная зона для катания и детская зона. По периметру борты имеют общую протяженность в 540 метров. На льду может одновременно находиться 2 тысячи человек.

Чтобы поддерживать ледовое покрытие в естественном состоянии, было выделено четыре единицы спецтехники. В вечернее и ночное время на катке работает мощное освещение, состоящее из светодиодных гирлянд, прожекторов и световых фигур. Чтобы создать на катке праздничное настроение, на катке поставили новогоднюю елку высотой в 30 метров. Чтобы обеспечить посетителей катка всем необходимым, внутри катка поставили отапливаемое помещение, где можно за вполне доступные цены взять напрокат коньки, а также горячее питание. Было закуплено 2 тысячи пар коньков от самых лучших мировых производителей, при этом стоимость проката составляет около 50 тысяч рублей за час. Свои личные вещи, обувь и одежду можно оставить в камерах хранения также совершенно бесплатно.

Посетители, у которых есть свои коньки, могут переобуться на специально оборудованных лавочках. Катания будут сопровождаться приятной музыкой, постоянно на льду будут работать специально обученные аниматоры. В праздничные дни детей и взрослых ожидает интересная развлекательная программа.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector