Быть ли этой зимой переправе через Каму

Быть ли этой зимой переправе через КамуВ связи со стоящей до сих пор относительно теплой погодой ледовая переправа в Татарстане никак не может начать работать. Толщина льда недостаточна для безопасного перехода с одной стороны реки на другую, а связывают это с аномальным теплом, установившимся в регионе. Страдают все, кто привык в зимний период времени пользоваться этим удобным способом быстро попасть за Каму.

Теплая зима лишила водителей возможности использовать короткую дорогу, ведущую в Нижнекамск. Несмотря на то, что река покрыта льдом, открывать переправу нельзя. Замеры толщины ледового покрытия в последний раз были проведены уже в наступившем году – 5 января. В районе Соколки даже была предпринята попытка искусственно довести толщину до необходимых параметров.

Лед наращивали при помощи специальных помп. Специалистам удалось достигнуть показателя в 28 см. Согласно данным замерщиков, Мамадышский лед уже вполне готов принять на свою поверхность легковые автомашины, вес которых не более 1,5 тонн. Но рисковать, запуская тяжелые автомобили, нельзя. Зимняя трасса по поверхности реки станет доступной лишь после принятия решения о ее соответствии требованиям безопасности специальной комиссией. В планах провести еще одну проверку реки уже на днях: республиканские специалисты опять сделают контрольные замеры.

Фото: tatmedia.ru

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.