Общество и события

Быть ли этой зимой переправе через КамуВ связи со стоящей до сих пор относительно теплой погодой ледовая переправа в Татарстане никак не может начать работать. Толщина льда недостаточна для безопасного перехода с одной стороны реки на другую, а связывают это с аномальным теплом, установившимся в регионе. Страдают все, кто привык в зимний период времени пользоваться этим удобным способом быстро попасть за Каму.

Теплая зима лишила водителей возможности использовать короткую дорогу, ведущую в Нижнекамск. Несмотря на то, что река покрыта льдом, открывать переправу нельзя. Замеры толщины ледового покрытия в последний раз были проведены уже в наступившем году – 5 января. В районе Соколки даже была предпринята попытка искусственно довести толщину до необходимых параметров.

Лед наращивали при помощи специальных помп. Специалистам удалось достигнуть показателя в 28 см. Согласно данным замерщиков, Мамадышский лед уже вполне готов принять на свою поверхность легковые автомашины, вес которых не более 1,5 тонн. Но рисковать, запуская тяжелые автомобили, нельзя. Зимняя трасса по поверхности реки станет доступной лишь после принятия решения о ее соответствии требованиям безопасности специальной комиссией. В планах провести еще одну проверку реки уже на днях: республиканские специалисты опять сделают контрольные замеры.

Фото: tatmedia.ru

Сегодня читают:
Ученые установили, что некоторые люди имеют непонятный иммунитет к коронавирусу

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector