Общество и события

Кремль Казани на маркахВ обращение введены новые почтовые марки, на которых изображен Казанский Кремль. Вчера почтовики выложили в продажу новые марки серии «Кремли России». Серия марок выпускается уже не первый год. Сюжеты изображений посвящены десяти российским кремлевским ансамблям, сохранившимся до нашего времени. Сохранившиеся сооружения — настоящие памятники культуры, истории и архитектуры.

Именно с такими объектами знакомит любителей марок почта России. Выпуск марок приурочен в том числе и к двадцатилетию музея-заповедника кремля Казани, состоявшемуся на прошлой неделе, ему и посвятила почта очередное обновление серии. Помимо великолепного белокаменного Казанского кремля, почтовые марки украсят Астраханский, Коломенский и Ростовский кремли, а также Зарайский, Нижегородский, Московский и Новгородский комплексы.

Также изображаются Псковский кремль и Рязанский. Серия создана дизайнерами-художниками Х. Бетрединовым и А. Керносовым. Выпущенная серия марок, где будет Казанский кремль, имеет официальное название «Шестой стандартный выпуск почтовых марок России».

Сегодня читают:
В Госдуме придумали, как побудить россиян использовать защитные маски

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector