Кремль Казани на марках

Кремль Казани на маркахВ обращение введены новые почтовые марки, на которых изображен Казанский Кремль. Вчера почтовики выложили в продажу новые марки серии «Кремли России». Серия марок выпускается уже не первый год. Сюжеты изображений посвящены десяти российским кремлевским ансамблям, сохранившимся до нашего времени. Сохранившиеся сооружения — настоящие памятники культуры, истории и архитектуры.

Именно с такими объектами знакомит любителей марок почта России. Выпуск марок приурочен в том числе и к двадцатилетию музея-заповедника кремля Казани, состоявшемуся на прошлой неделе, ему и посвятила почта очередное обновление серии. Помимо великолепного белокаменного Казанского кремля, почтовые марки украсят Астраханский, Коломенский и Ростовский кремли, а также Зарайский, Нижегородский, Московский и Новгородский комплексы.

Также изображаются Псковский кремль и Рязанский. Серия создана дизайнерами-художниками Х. Бетрединовым и А. Керносовым. Выпущенная серия марок, где будет Казанский кремль, имеет официальное название «Шестой стандартный выпуск почтовых марок России».

Читайте также:  Конкурс «Длинейший Халяль Шашлык» пройдет в Татарстане уже совсем скоро

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.