Общество и события

67567567

Основная масса жителей Нижнекамска старательно соблюдают режим самоизоляции. Однако есть еще и несознательные граждане. Пользуясь относительно слабым контролем, они позволяют себе разгуливать, тем самым нарушая режим самоизоляции.

Некоторые даже позволяют себе выезжать на шашлыки. А это очень опасно. Мало того, что нарушен режим самоизоляции, так еще и есть опасность поджога травы. Несколько случаев таких уже было. Кроме этого, на местах пикников обнаруживаются кучи мусора. Граждане, выезжая на пикник, не утруждают себя тем, чтобы убрать за собой мусор.

Сотрудников МЧС и лесному надзору вся эта ситуация очень не нравится. Они проводят совместные рейды по выявлению поджигателей травы и просто тех, кто разводит огонь в неположенном месте. Граждан ждут штрафы за нарушение режима самоизоляции и за разведение открытого огня в лесу. Кроме этого, участились случаи жарки шашлыков непосредственно во дворах, в жилых массивах. Это тоже запрещено и тоже будет наказываться. Рейды МЧС позволят снизить число этих нарушителей.

Законопослушные граждане не разводят в лесу костры и не жарят шашлык во дворе, а заказывают пищу из кафе и ресторанов. Любители шашлыков не испытывают проблем с заказом готовой еды: рестораны и кафе исправно работают и доставляют пищу на дом.

Количество рейдов в ближайшее время будет увеличено. Ведь на дворе устанавливается теплая погода, и граждан так и манит на пикники. Однако с ними придется повременить до окончания карантина.

Сегодня читают:
Гороскоп на 6 июня

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector