Проект «Безопасная школа» приходит в Казань

Проект «Безопасная школа» приходит в КазаньВ связи с последними негативными событиями в школе столичного региона, российские чиновники всерьез задумались об обеспечении безопасности в учебных заведениях. Уже к маю нынешнего года запланировано оснастить все казанские школы видеокамерами. Установка устройств пройдет в рамках нацпроекта «Безопасная школа». Все необходимые элементы системы видеонаблюдения учебные заведения получают в пользование бесплатно, а гарантия на их работу составит 5 лет.

Сама школа обязана будет ежемесячно заботиться об обслуживании видеосистемы. Исполком города информирует, что с января 2014 года на эти цели из бюджета школам будет выделено 22 миллиона рублей. Руководители учебных заведений считают, что видеонаблюдение положительно повлияет на безопасность школ и поможет в деле устранения проблемы поборов с родителей учеников.

 

Установка видеосистем регламентируется федеральным законодательством. Помимо видеонаблюдения в любой школе должны быть тревожная кнопка и система контроля доступа, физическая охрана и пожарная сигнализация. На сегодняшний день тревожные кнопки есть у всех 170 школ Казани, а видеокамеры установлены только в 60 заведениях. Системы контроля доступа, вообще, лишь в 39 школах. Школы, оснащенные соответствующим оборудованием, проводили его установку за свой счет. Теперь платить за установку и эксплуатацию этих систем будет бюджет. Монтаж оборудования будет для образовательных учреждений бесплатным. Городское Управление образования заключило контракт с компанией «Ваша безопасность» о лизинге видеосистем. Платить представители УО будут лишь за ежемесячный сервис системы видеонаблюдения. Полностью закончить оснащение школ необходимым оборудованием запланировано к маю текущего года.

В зависимости от количества детей, в школах будет 8, 16 или 24 камеры. Предполагается, что часть камер будет внутри школы, а часть — на фасаде здания. Цена обслуживания 8 камер в месяц – составит 7,9 тысяч рублей, за 16 камер – 15,9 тысяч рублей, за 24 камеры – 23,7 тысячи рублей. Длительность договора на обслуживание – 5 лет.

Читайте также:  Гостей Олимпиады будут возить шоферы из Татарстана

В программе уже участвуют Набережные Челны, Уфа и Самара, Ростов-на-Дону, Пермь. Через год установка будет проведена в школах еще 10 российских городов. В дальнейшем наличие систем видеослежения в школах республики будет контролировать прокуратура.

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.