Зеленодольский «Грачонок» на страже Сочинской Олимпиады

Зеленодольский «Грачонок» на страже Сочинской ОлимпиадыВ составе группы противодействия, охраняющей олимпийский Сочи с воды, есть противодиверсионные катера родом с зеленодольского судостроительного завода. Это катера серии «Грачонок», задействованные на сочинской акватории для обеспечения безопасности гостей и спортсменов во все время пребывания на ОИ.

Эти катера стали частью группировки сторожевых кораблей береговой охраны, работающих в пограничной территории. Организация службы развернута ФСБ России для прикрытия игр Олимпиады 2014 года. На защиту олимпиоников спецслужбы призвали катер родом из Татарстана уже через год после того, как завод собрал третьего «Грачонка».

Проект стартовал в 2008 году: зеленодольцы тогда приступили к строительству катеров серии, именуемой «Грачонок». А уже через год, в 2009, судно данного проекта пополнило состав Балтийского флота РФ. Следующие три «Грачонка» встали на место постоянной дислокации в Черноморском флоте России. В прошлом году зеленодольский завод выпустил пятый катер, который предназначен для работы в Каспийской флотилии.

Сейчас завод ведет строительство еще пары боевых единиц специального назначения по проекту противодиверсионных катеров.

Читайте также:  ГИБДД примет экзамен только при наличии треков вождения

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.