Сотрудники мэрии сбросились на «Родину-мать»

Практически 336 тысяч рублей собрали сотрудники городской мэрии Набережных Челнов, перечислив по одному своему дневному заработку на реконструкцию городского мемориала «Родина-мать». Деньги необходимы, чтобы провести финальный этап реставрационных работ. Чиновники приняли решение «сброситься» после того, как мэр В. Шайхразиев предложил всем вместе подумать, какую лепту они внесут в благотворительный марафон по сбору денег на реконструкцию мемориала.

Мэр также обращается ко всем челнинцам с просьбой помочь со средствами на восстановление памятника, чтобы открыть его в обновленном виде к 70-летию Победы. Шайхразиев уверен, что жители города откликнутся на просьбу помочь, ведь война стала бедой для каждой российской семьи. Из города на нее ушли 14 000 человек, а вернулось – вдвое меньше. Решение обновлять комплекс исключительно на благотворительные средства мэр поддержал собственной инициативой: в прошлом году на организованном им благотворительном вечере, удалось собрать 6 млн рублей. Затем в марафон включились волонтеры и школьники.

Финансовое городское управление и Контрольно-счетная палата будут отслеживать перечисления челнинцев для прозрачности процедуры. Мэрия обещает отчитаться о том, как потратят деньги. 15 февраля уже прошел один этап реконструкции: была открыта мемориальная стена, куда внесли имена всех челнинцев, оставшихся на фронтах Афганистана и Кавказа. Реконструкция продолжается…



Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.