Как спастись от весеннего паводка: Татарстан начал подготовку

11.03.2014 09:24 Общество и события

Как спастись от весеннего паводка: Татарстан начал подготовкуВ зону подтопления, вероятно, попадут 326 домов, где живет более тысячи человек. Вероятность паводка рассчитывается, исходя из количества выпавшего снега. Размер снежного покрова в этом году составил 32-38 см, при нормальном уровне 38 см. Почва промерзла на 56-70 см, норма здесь – 56-92 см. Паводковый прогноз сейчас благоприятен, - проинформировал на деловом понедельнике Ф.Тимурханов - начальник управления гражданской защиты казанского исполкома. Он также отметил, что сложности могут возникунуть, если температура воздуха повысится резко.

В этом случае, - отметил чиновник, - не избежать подтопления в частных хозяйствах, в подземных переходах. Тимурханов не исключил возможности образования ледяных заторов на реках Нокса, Казанка, Киндерка. Начальник УГЗ напомнил, что в прошлом году жители в связи с паводком обратились к властям 177 раз. Сейчас в республике уже утвержден план некоторых противопаводковых мероприятий, проверено и подготовлено к сезону оборудование и снаряжение, чтобы в случае непредвиденных событий быть во всеоружии.

Помогать людям во время паводка готовы 1350 человек и 203 единицы спецтехники. Заготовлено более 3,8 тыс. мешков с песком и 760 трапов, ведутся ревизионные работы в подземных переходах, а также в тоннеле по ул.Ершова. Коммунальщики чистят город от снега: к 7 марта с казанских улиц было вывезено 570 тыс. тонн снега. Больше всех перед паводком в Казани нужно позаботиться о Советском и Приволжском районах, так как тут наиболее вероятны проблемы с водоотведением. Тимурханов отметил, что паводковые проблемы могут коснуться и Авиастроительного района, поэтому там нужно организовать своевременную откачку воды. Ильсур Метшин, мэр Казани, принял доклад Тимурханова и попросил все службы принять меры для устранения обозначенных проблем.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая