Общество и события

Как спастись от весеннего паводка: Татарстан начал подготовкуВ зону подтопления, вероятно, попадут 326 домов, где живет более тысячи человек. Вероятность паводка рассчитывается, исходя из количества выпавшего снега. Размер снежного покрова в этом году составил 32-38 см, при нормальном уровне 38 см. Почва промерзла на 56-70 см, норма здесь – 56-92 см. Паводковый прогноз сейчас благоприятен, — проинформировал на деловом понедельнике Ф.Тимурханов — начальник управления гражданской защиты казанского исполкома. Он также отметил, что сложности могут возникунуть, если температура воздуха повысится резко.

В этом случае, — отметил чиновник, — не избежать подтопления в частных хозяйствах, в подземных переходах. Тимурханов не исключил возможности образования ледяных заторов на реках Нокса, Казанка, Киндерка. Начальник УГЗ напомнил, что в прошлом году жители в связи с паводком обратились к властям 177 раз. Сейчас в республике уже утвержден план некоторых противопаводковых мероприятий, проверено и подготовлено к сезону оборудование и снаряжение, чтобы в случае непредвиденных событий быть во всеоружии.

Помогать людям во время паводка готовы 1350 человек и 203 единицы спецтехники. Заготовлено более 3,8 тыс. мешков с песком и 760 трапов, ведутся ревизионные работы в подземных переходах, а также в тоннеле по ул.Ершова. Коммунальщики чистят город от снега: к 7 марта с казанских улиц было вывезено 570 тыс. тонн снега. Больше всех перед паводком в Казани нужно позаботиться о Советском и Приволжском районах, так как тут наиболее вероятны проблемы с водоотведением. Тимурханов отметил, что паводковые проблемы могут коснуться и Авиастроительного района, поэтому там нужно организовать своевременную откачку воды. Ильсур Метшин, мэр Казани, принял доклад Тимурханова и попросил все службы принять меры для устранения обозначенных проблем.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector