Молодая мама сможет выбирать размер отпуска по уходу за ребенком

654675675г76587

Руководитель по соц политике С. Рыбальченко поведал о том, что, возможно, в скором времени, женщины, которые родили малыша, смогут сами выбирать продолжительность своего отпуска по уходу за ребенком и, тем самым, варьировать ежемесячную оплату от государства.

Можно отметить, что сейчас некоторые молодые мамы, не желающие терять свои профессиональные навыки и место, возвращаются к выполнению своих непосредственных деловых обязанностей до достижения ребенком полутора лет. В этом случае специалистом предлагается разделить положенную сумму на меньшее число месяцев, и, соответственно, дать возможность женщине получать большую сумму в месяц.

А есть такие молодые мамы, которые желают насладиться долгожданным материнством сполна и воспитывать ребенка, не отвлекаясь на работу, до трех лет. В этом случае Рыбальченко предлагает уменьшить размер ежемесячной выплаты, но растянуть ее на более длительный срок. Конечно, женщина ничего не теряет в финансовом плане, но грамотное и равномерное распределение средств позволяет ей, так сказать, быть спокойной за материальное положение своей семьи.

Предложение панируется направить в Минтруд и президенту РФ.

Читайте также:
Семейная ссора в Казани закончилась поножовщиной: сын зарезал мать
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.