Общество и события

8765675765765

В Казани продолжаются рейды ГИБДД по выявлению нарушений водителями. В этому году было произведено уже несколько тотальных облав, специальных операций, в ходе которых тормозили практически все автомобили, едущие по определенной улице. В течение каждого рейда составлялось до двадцати пяти протоколов об административных правонарушениях.

Самые распространенные нарушения: езда с просроченными правами и тонировка на автомобиле.
Автолюбители в повседневной суете как бы забывают, что права выдаются на определенный срок, по истечении которого (а лучше чуть раньше) их следует заменить. А для этого пройти медицинскую комиссию с посещением нарколога и психиатра. Летом двух человек пришлось из-за этого высаживать из-за руля, а автомобиль отправлять на штрафную стоянку. Гражданам предстоят большие расходы: мало того, что придется платить за эвакуацию и стоянку, так еще и большой штраф за езду без прав. Само наличие простроченных прав приравнивается к их полному отсутствию.

Вторая напасть — тонировки. Давно известно, что лобовое и боковые стекла тонировать категорически запрещено, максимум, что разрешено, — это приклеить на верхнюю часть лобового стекла узкую полоску для защиты от солнца. Некоторые автолюбители слишком широко трактуют это послабление и приклеивают полоски с различными надписями, которые отвлекают других водителей. Например, в Казани задержали парня, который приклеил полосу с надписью «Отдел по борьбе с ГИБДД». Полицейские провели с парнем беседу и попросили удалить эту надпись.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector