Грязнули со всего ПФО соберутся в Казани

23.04.2014 20:52 Общество и события

Грязнули со всего ПФО соберутся в КазаниТретий по счету «Грязный бег» состоится в Казани уже 18 мая. Участие в юмористическом спортивном чемпионате примут команды "грязнуль" из Самары, Ульяновска, Нижнего Новгорода и нескольких уголков Татарстана.

Забег для молодых духом традиционно, помимо участников, собирает большую аудиторию тех, кто пачкаться не захотел, а вот поглядеть на это зрелище не прочь. К слову, на «грязные старты» заявился участник, представляющий СМИ из Страны восходящего солнца. Организатор казанских «грязевых ванн» Ярослав Муравьев рассказал, что ему поступил звонок из Японии: телевизионщики звонили уточнить, когда их коррепондент, лично участвующий в странных событиях по всему миру, может прибыть в Казань для «Грязного бега». Организатор рассказал, что всем участникам забега в этом году стоит быть готовыми к неожиданностям: организаторы приготовили для них немало сюрпризов. Трассу с грязью оснастят большим количеством аттракционов и препятствий, будут и ямы, куда нужно будет нырять. Кроме «грязных игр», для разогрева будут проведены и состязания, вроде «Забега на каблуках» и т.п.

Место для бега по грязи останется тем же, что и в прошлый раз – это полигон у Мамадышского тракта, поблизости с Константиновкой. Участие в развлекательных стартах не бесплатно: взнос участника составляет 400 рублей. Но оно того стоит, говорят организаторы, ведь на устройство трассы и призовой фонд состязаний потрачено втрое больше. Для всех участников забега оборудуют стационарные раздевалки, а не палатки, как в прошлом году, где можно основательно подготовиться к борьбе в грязи

Муравьев отмечает, что найти спонсоров для юмористического старта нелегко, потому и приходится брать деньги с участников. А меценатам, - говорит он, - как правило, нужен гламур, традиционные развлечения и пафос. «Грязный бег» старается собирать молодежь, которая креативна и открыта для всего нового. Идея забегов – необычна, но в прошлом году ее, помимо Казани, уже поддержали три российских города, а в этом – уже звонили с вопросами еще и из Калуги.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая