Татарстан признан одним из самых благополучных регионов

24.05.2014 11:37 Общество и события

Татарстан признан одним из самых благополучных регионовНа днях ВЦИОМ, Агентство стратегических инициатив и The Boston Consulting Group закончили составление рейтинга инвестиционного климата среди 21 региона Российской Федерации. Всего для оценки использовались 54 параметра, такие как поддержка предпринимательства, отсутствие бюрократических проволочек, состояние инфраструктуры, качество дорог и прочие.

По итогам данного мероприятия Татарстан вошел в группу лидеров совместно с Калужской, Костромской, Ульяновской областями и Красноярским краем. Со следующего года планируется включить в эту систему оценки все регионы нашей страны.

 

В то же самое время «Росгосстрах» провел всероссийский опрос рядовых жителей городов о том, довольны ли они своей жизнью. Казань и в этом рейтинге заняла второе место, на один процент отстав от Тюмени. Целых 83% казанцев считают ее достаточно хорошей и не видят особых причин для недовольства. Самый низкий показатель у Волгограда – только 72%. В вопросе уверенности в завтрашнем дне позитивно настроены оказались 68% жителей столицы Татарстана, что является неплохим результатом. К примеру, в Саратове лишь половина респондентов смотрят в будущее без опасения. Небезынтересными оказались и ответы на вопрос о платежеспособности. Безусловным лидером является Москва, 16% жителей которой не сомневаются в своей финансовой состоятельности. А вот один из крупнейших городов Татарстана – Набережные Челны – показал предпоследний результат. 93% челнинцев считают себя неплатежеспособными. Еще лет десять назад многие казанцы не знали, чего ожидать от предприятий и фирм, где они работают: обанкротится ли организация или проживет еще какое-то время. А сегодня 82% жителей города абсолютно не переживают по этому вопросу и уверены в надежности своих рабочих мест.

По итогам этих опросов можно сказать, что Татарстан, и в частности Казань, являются одними из самых привлекательных мест в нашей стране как для жизни, так и для работы.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая