Татарстан поможет военным понять, где «свой» и, где «чужой»

Татарстан поможет военным понять, где "свой" и, где "чужой"Датчики, позволяющие распознавать «своих» и «чужих» будут производиться в Казани. Устройство, по мнению разработчиков, позволит сократить боевые потери пехоты, флота и авиации.

Российские военные получат устройство уже к 2017 году. Индивидуальные датчики с функцией распознавания «свой-чужой» будут обмениваться спецсигналами, которые и позволят отличить своих сторонников во время боя, вне зависимости от того, как они выглядят и во что одеты. Представители «чужой» стороны на поле брани сразу будут обнаружены, даже если они, маскируясь, переоделись в другое обмундирование или применили средства маскировки.

 

Военные эксперты отмечают, что введение в действие подобных систем, распространяемых на уровне тактических звеньев, поможет уменьшить боевые потери. Сообщили о новинке федеральные СМИ. Согласно сведениям, опубликованным в прессе, производство систем государственного опознавания для всего личного состава вошло в проект создания казанского производственно-научного кластера, создаваемого под эгидой дочернего предприятия «Ростеха» — концерна «Радиоэлектронные технологии». В проекте предполагается кооперация сразу шести предприятий, пара из которых располагаются в столице РТ. Именно в Казани будет налажено производство оборудования, а проектированием станут заниматься в других городах. Помимо датчиков, которые будут применяться в пехоте, а также систем новейшего поколения «свой-чужой», планируемых к использованию в авиации и на флоте, запланировано производство кластером комплексов для радиоэлектронной борьбы, систем ближней навигации для вертолетной и самолетной техники.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.