Результаты ЕГЭ казанских выпускников выше среднереспубликанских

14.07.2014 11:12 Общество и события

Результаты ЕГЭ казанских выпускников выше среднереспубликанскихНакануне начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин на совещании в мэрии выступил с докладом о результатах Единого государственного экзамена, в котором говорилось о том, что выпускники Казани получили баллы выше, чем в среднем по республике Татарстан и по России.

Также Ильсур Хадиуллин отметил особенности ЕГЭ этого года. Речь шла о снижении Рособрнадзором минимальных баллов по основным предметам и об ужесточении мер по предотвращению нарушений правил сдачи Единого экзамена (во всех пунктах проведения ЕГЭ работали металлоискатели и видеонаблюдение, присутствовали независимые наблюдатели из Рособрнадзора и других субъектов РФ).

Напомним, что всего в 2014 году ЕГЭ сдавали 5457 учеников в 33 школах.

Мэр Ильсур Метшин уверен, что беспрецедентная борьба с утечкой информации и списыванием позволяет говорить об объективности таких успешных результатов.

Среднегородской балл по русскому языку составляет 68,8, а по математике - 51,3.

Доля работ с максимальным баллом составляет 43,3% общего количества 100-балльных работ республики Татарстан. 100 баллов получили 52 выпускника, причём двое - по двум предметам сразу.

Ильсур Метшин выразил отдельную благодарность учителям, подготовившим выпускников с самыми высокими результатами, назвав педагогов «золотым фондом и гордостью», подчеркнув, что такой опыт должен распространяться по другим школам.

Что касается выпускников, не набравших минимальных баллов, то их всего 0,3% от всех сдающих. Они смогут пересдать ЕГЭ уже осенью этого года.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая