Фестиваль уличного кино в Казани

16.07.2014 11:11 Общество и события

Фестиваль уличного кино в Казани

Наконец-то дошла очередь и до столицы Татарстана в фестивале уличного кино. В России он пройдёт с конца июля по конец августа (26.07 – 31.08.2014гг

Старт фестиваля совершится во Владивостоке 26 июля, и возьмёт курс на большинство городов России. В нём примут участие и Артем с Хабаровском, и Иркутск с Улан-Удэ, и Красноярск с Новосибирском, и Омск с Екатеринбургом, и ещё много других городов. Завершение феерии авторской короткометражки произойдёт в Москве удивительным кинопоказом 17 августа.

Этот проект считается своего рода уникальным – первый раз абсолютно безвозмездный кинопоказ творений юных режиссёров в России охватит около 15 городов по всей стране. Фильмы, длительностью не более 20 минут, продемонстрируют в кинотеатрах, которые расположены прямо на улице. Они смонтированы на обычных улицах, на главных площадках городов, а также на крышах домов и живописных набережных.

В столичном городе Татарстана, Казани, кинопоказы будут проходит только 11 и 12 августа.

Главной идеей фестиваля, как утверждают организаторы, является открытость кино. Они также сообщают, что не собираются прятать кинематограф в искусственных кулуарах, и не намерены выставлять его на суд влиятельного жюри. Наоборот, они дают возможность прийти и отдать голос лучшей картине каждому желающему практически в каждом городе великой страны.

По окончании просмотра короткометражных фильмов зрители благодаря голосованию определят самого лучшего режиссёра и, соответственно, фильм. В городах, которые будут принимать участие, планируются встречи с различными представителями общественной деятельности и блогерами.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая