Общество и события

Санкции "съели" продуктыПустые полки в некоторых супермаркетах заставляют и рядовых татарстанцев задуматься о мировой политике. Бизнес-СМИ отмечают, что ретейлерам приходится срочно искать замену рыбе, элитным сырам и йогурту, чтобы покупателей не пугали пустующие полки.

Так, в METRO Cash&Carry считают, что покупатели увидят санкции воочию, ведь для того, чтобы переориентироваться на татарстанских поставщиков, потребуется время. «Ашан» заявил о своих планах по упрощению процедуры заведения для новых поставщиков и о расширении сотрудничества с локальными поставщиками. А эксперты говорят о необходимости снижения в России налоговой нагрузки для местных производителей, — это позволит не допустить проблем из-за эмбарго. В Магазине на Тихорецкой уже пусто в рыбном отделе, есть «дырки» в выкладке дорогого йогурта, не найти в продаже сыров «Камамбер» и «Бри», однако на фруктовых прилавках дефицита пока не наблюдается.

 

Представители компании сообщили, что на отдельных категориях товаров ограничения по импорту скажутся непосредственно. Предстоит искать аналоги в России, а если таковых не будет, то обратиться к производителям из Латинской Америки (речь об Аргентине, Бразилии), Новой Зеландиии и Южной Африки.

Напомним, с 7 августа Россией был введен запрет на импорт перечня товаров из стран, которые ранее ввели санкции против РФ. Под запрет попали некоторые страны ЕС, Австралия, Канада и Норвегия. Ограничен ввоз говядины и свинины, птицы и сыров, фруктов и молочной продукции, орехов и некоторых других товаров.
На полках «Магнитов», который не так плотно работает с иностранными поставщиками, пустующих мест нет, как и в «Пятерочке». Уже появились и шутки на тему дефицита. Например, так родилась шутка про «белорусские мидии».

Евросоюз продолжает вести антироссийскую политику: теперь в планах европейцев уговорить на санкции санкции против РФ Бразилию и Чили, которые вполне могут заместить сельскохозяйственный экспорт ЕС на российском рынке.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector