Цены на проживание в студенческих общежитиях останутся без изменений

Общежития Татарстана готовятся принять свежеиспеченных студентов. Будущие жильцы и их родители высказывают беспокойство по поводу цен за проживание. Как сообщают ректораты ВУЗов республики, повышать стоимость проживания в студенческих общежитиях никто не планирует.

Так цена проживания в общежитии Казанского государственного медицинского университета составит около 250 рублей в месяц для студентов и около 500 рублей в месяц для ординаторов, интернов, докторантов и аспирантов. Для льготных категорий студентов, к которым относятся сироты и инвалиды, места в общежитиях будут предоставлены бесплатно.

Нельзя не отметить, что регулярный мониторинг стоимости проживания в общежитиях ВУЗов ведёт Региональное отделение «Единой России». В конце прошлого года был принят особый нормативный акт, который запрещает учебным заведениям необоснованно завышать цены за проживание.

В случае нарушения прав студентов, а также для решения других вопросов и проблем, касающихся студенческой жизни, можно обратиться с жалобой через специальный студенческий портал на сайте youthclub.ru .

Читайте также:  ФК Камаз обвиняют в ведении черной бухгалтерии

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.