Общество и события

78567576676

Сотрудники ГИБДД Набережных Челнов устроили масштабную облаву на нарушителей правил дорожного движения. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. На 1067 километре федеральной трассы М7 прошел профилактический рейд под условным названием Тоннель.

Задерживались практически все транспортные средства, особое внимание было уделено водителям автобусов. Проверялось наличие документов, а также общее состояние водителей. Подозрительных водителей проверяли на состояние опьянения. Особое внимание было уделено наличию действительных водительских удостоверений и страховых полисов. У ряда водителей полисы оказались просроченными. Этим водителям еще повезло: их автомобиль не стали эвакуировать, а лишь составили административный протокол, наложили штраф.

А вот с одним из водителей произошел любопытный случай. Он сообщил, что забыл страховку дома. Инспекторы решили не проверять наличие страхового полиса по базе, а поверили честному слову водителя. Тот пообещал съездить домой и привезти документ. Каково же было удивление полицейских, когда водитель действительно привез полицейским действительный полис ОСАГО.

В последнее время активно обсуждается вопрос, надо ли возить с собой полис? Ведь все они находятся в базе данных РСА и всегда могут быть проверены. Эксперты полагают, что в ближайшее время требование возить с собой полис, возможно, отменят. А оформлять ДТП можно будет с помощью специального приложения. А что касается облавы ГИБДД, то инспекторы за короткое время выявили 19 нарушителей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector