Общество и события

Сегодня в 9.00 в Тюлячинском районе республики, в селе Старое Зюри, состоялось официальное открытие Детского приюта для детей-инвалидов, расположенного по адресу: улица Центральная, дом 21а. Данный проект реализован в рамках социальной программы муфтията Татарстана, запланированной на три года.

Приют предназначен для детей с болезнью Дауна, ДЦП, инвалидов по зрению и аутистов, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что приют станет для них настоящей семьей и создаст теплые домашние условия, которые так важны для формирования полноценной личности.

Первый заезд в приют состоялся еще 22 ноября 2014 года. Сейчас в нем проживают 15 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.

Специалисты помогают ребятам восстановить травмированную психику в комнате реабилитации. Также есть специальная сенсорная комната массажа и релакса.

Приют не только помогает детям бороться с их недугами, но и готовит их к взрослой жизни. Каждого ребенка научат пользоваться льготами, положенными сиротам и инвалидам, окажут юридическую консультацию при приобретении жилья.

Каждый желающий может оказать посильную финансовую помощь воспитанникам приюта, отправив смс со словом «НУР» на номер 7715. Пункт приема помощи также организован в мечети «Ярдэм».

Сегодня читают:
Руководитель Роспотребнадзора по РТ рассказала о планирующихся рейдах

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector