Сегодня в Тюлячинском районе РТ открылся приют для детей-инвалидов

04.01.2015 10:33 Общество и события

Сегодня в 9.00 в Тюлячинском районе республики, в селе Старое Зюри, состоялось официальное открытие Детского приюта для детей-инвалидов, расположенного по адресу: улица Центральная, дом 21а. Данный проект реализован в рамках социальной программы муфтията Татарстана, запланированной на три года.

Приют предназначен для детей с болезнью Дауна, ДЦП, инвалидов по зрению и аутистов, оставшихся без попечения родителей. Предполагается, что приют станет для них настоящей семьей и создаст теплые домашние условия, которые так важны для формирования полноценной личности.

Первый заезд в приют состоялся еще 22 ноября 2014 года. Сейчас в нем проживают 15 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.

Специалисты помогают ребятам восстановить травмированную психику в комнате реабилитации. Также есть специальная сенсорная комната массажа и релакса.

Приют не только помогает детям бороться с их недугами, но и готовит их к взрослой жизни. Каждого ребенка научат пользоваться льготами, положенными сиротам и инвалидам, окажут юридическую консультацию при приобретении жилья.

Каждый желающий может оказать посильную финансовую помощь воспитанникам приюта, отправив смс со словом «НУР» на номер 7715. Пункт приема помощи также организован в мечети «Ярдэм».



Стоит почитать

Предыдущая Следующая