Общество и события

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает, что теперь жители республики могут обратиться за получением лицензии на приобретение оружия через Единый портал предоставления госуслуг.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти процедуру регистрации на сайте www.gosuslugi.ru. Гражданам нужно будет заполнить электронную анкету, введя в ее поля свои личные данные, и прикрепить копии электронных документов. После этого на адрес обратившегося будет направлено почтовое отправление с паролем для доступа к порталу.

Процедура заявки на получение лицензии на оружие через Интернет является надежной, ведь получить саму лицензию гражданин сможет только при личном обращении в органы внутренних дел, после предоставления оригиналов присланных ранее бумаг.

Граждане РФ, впервые приобретающие оружие, будут обязаны пройти подготовку по изучению правил и навыков по безопасному обращению с ним.

До принятия решения о выдаче лицензии работники органов внутренних дел будут проводить проверки в жилье заявителя по месту его регистрации на обеспечение условий сохранности оружия и наличие запираемых на замок металлических сейфов, шкафов или ящиков.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector