Общество и события

6546765786

Министерство юстиции заключило: число заключенных брачных договоров растет.

Если в 2018 г. за весь год было составлено и зафиксировано около 110 тысяч ценных бумаг, то на сегодняшний день их уже 25 тысяч. А, как известно, пик свадеб приходится на летний период, поэтому данные за 2019 год могут быть намного больше, нежели в прошлом году.

Это и неудивительно. Брачный договор — это прежде всего, спокойствие супругов. Расставить до заключения брака все точки над И в имущественных, наследственных, семейных отношениях — вполне взрослый и мудрый шаг.

Например, часто брачный контракт заключают тогда, когда финансовое положение супругов сильно разниться. Таким образом, более состоявшийся член союза оберегает свои сбережения, которые нажил до брака.

Еще одна из главных причин заключения контракта — намерение взять ипотеку. Супруг, который собирается оформить будущую недвижимость на себя, оговаривает это в договоре, чтобы после не пришлось делить дом или квартиру пополам.

Если ранее такая практика заключения брачного договора была популярна лишь за рубежом, то сегодня не редко можно встретиться с соглашениями и в России.

Сегодня читают:
В России могут снова резко подорожать фрукты

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector