С 1 апреля у россиян могут возникнуть проблемы с платежными картами

С приходом апреля россияне могут столкнуться с проблемами при расчетах пластиковыми картами – возможно не прохождение платежа или двойное списание. Дело в том, что в России была создана Национальная система платежных карт (НСПК) и согласно законодательству, все операции с платежными картами международного образца должны проходить на территории нашей страны. MasterCard и Visa должны обрабатывать информацию о платежных операциях через инфраструктуру НСПК.

MasterCard уже полностью подключилась к НСПК, а Visa завершит этот процесс только через несколько месяцев. Также к новой системе платежей готовы еще не все российские банки.

НСПК была создана для обеспечения бесперебойности, доступности и эффективности оказания услуг по транзакциям денежных средств. В январе НСПК заключила соглашение с ООО «МастерКард» о переводе внутрироссийских операций по картам в систему НСПК, в феврале идентичное соглашение было подписано с платежной системой «Виза».

Национальные платежные системы уже работают в Китае, Японии, Белоруссии, Украине, Индии.

Читайте также:  За долги по кредиту приставы арестовали у жительницы Альметьевска кролика

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.