На базе КФУ откроется собственная фармацевтическая фабрика

31.03.2015 10:57 Общество и события

На базе Казанского федерального университета (КФУ) будет запущен проект по созданию производства противоопухолевых, антибактериальных и противовоспалительных препаратов.

На данный момент руководство вуза ведет активное оснащение будущей фармацевтической фабрики: подготовлены специальные помещения, научные лаборатории и питомники для подопытных животных. К 20 апреля завершится основной ремонт здания и будет завезено необходимое оборудование (более 150 наименований).

Разработкой лекарственных препаратов будут заниматься сотрудники Института фундаментальной медицины и биологии КФУ. В их активе уже более 100 патентов, которые ждут своего воплощения на практике.

Фабрика будет располагаться в здании на Беломорской улице и носить название «Научно-образовательный центр фармацевтики». Ее общая площадь составит более 2,7 тысяч квадратных метров. Объем финансовых вложений в проект – свыше 800 миллионов рублей.

Ожидается что в самой республике новые лекарства будут стоить дешевле, поскольку затраты на их доставку потребителям минимальны.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая