Общество и события

6756467

Рустем Гараев, один из казанских предпринимателей, занимающийся установкой пластиковых окон, рассказал, что граждане в условиях пандемии коронавируса и всеобщего кризиса все чаще отказываются от услуг компаний по установке пластиковых окон. Они либо откладывают эту операцию до лучших времен, либо пытаются устанавливать окна своими силами. По статистике, более шестидесяти процентов граждан предпочитают устанавливать окошки сами. Это очень плохо для фирм, которые занимаются установкой окон и дверей.

Наблюдаются интересные тенденции: люди строят огромные дома на триста квадратных метров, но застеклять предпочитают сами. Такой вот парадокс. Люди не обращаются в специализированные фирмы по установке окон, а нанимают сомнительных и непроверенных людей. В последнее время наметилась еще одна тенденция: люди, особенно пенсионеры, часто связываются с сомнительными компаниями по профилактике окон. По квартирам ходят мошенники, которые под предлогом профилактики выманивают большие деньги у пенсионеров.

В итоге вместо того, чтобы обратиться к услугам специализированной фирмы, производящей работы с гарантиями, граждане связываются с подозрительными личностями и в итоге теряют деньги.
Производителям окон приходится идти навстречу покупателям. Конечно, неприятно, что заказов на установку окон становится все меньше, но приходится приспосабливаться. Рустем Гараев рассказал, что их компания наладила продажу окошек через интернет. Любой человек теперь может купить окно и поставить его самостоятельно.

Сегодня читают:
В Татарстане для туристов разработали новые антикризисные предложения

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector