В Татарстане для призывников закупят 8,5 тысяч мобильных телефонов

Республиканский центр спортивно-патриотческой и допризывной подготовки молодежи «Патриот» разместил на портале госзакупок заказ на покупку 8,5 тысяч мобильных телефонов для будущих призывников, которые отправятся на службу в армию весной и осенью 2015 года.

Аукцион состоится 20 апреля. Деньги на покупку телефонов будут выделены из бюджета РТ, всего 8,41 миллионов рублей. По документам стоимость одного телефона в среднем составит около 990 рублей.

Вместе с тем, в Татарстане все большее число молодых людей желает служить в армии. В последние годы динамика числа уклонистов идет к уменьшению. Так, за 2014 год от призыва уклонился лишь 191 человек. Ни одного случая самовольного оставления воинской части гражданами, призванными с территории Татарстана, в прошедшем году зафиксировано не было. Количество жителей республики, возвращенных с военной службы в течение 3 месяцев после призыва, сократилось в 2014 году до 4 человек.

Читайте также:  Незрячий альпинист рассказал о своих достижениях и мотиваторах

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.