Общество и события

По сообщению МВД Татарстана, в Набережных Челнах наблюдается тенденция к снижению числа квартирных краж. Так, в 2005 году было зафиксировано 977 подобных преступлений, а в 2014 — всего 45 случаев.

С начала 2015 года в Автограде было совершено 19 квартирных краж, семь из которых на данный момент не раскрыты. Наиболее распространенный способ проникновения злоумышленников в помещение — взлом, на втором месте «по популярности» идет использование специальных ключей-бабочек для открытия двери.

Начальник отделения по раскрытию краж ОУР УМВД по Набережным Челнам Рифкат Бадыгин признается, что квартирные воры чаще всего выносят из помещений деньги, золотые украшения, часы и меха. Однако есть и исключения. Один из местных воров-рецидивистов крал из квартир бытовую технику, спиртные напитки и даже мясо из холодильника.

В основном от краж страдают квартиры в новостройках. Воры пользуются тем, что в таких домах жильцы часто переезжают, и люди не знают друг друга в лицо. В таких случаях полицейским бывает весьма сложно найти свидетелей и установить время кражи.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector