За последнее десятилетие в Набережных Челнах в 20 раз сократилось число квартирных краж

06.04.2015 10:46 Общество и события

По сообщению МВД Татарстана, в Набережных Челнах наблюдается тенденция к снижению числа квартирных краж. Так, в 2005 году было зафиксировано 977 подобных преступлений, а в 2014 — всего 45 случаев.

С начала 2015 года в Автограде было совершено 19 квартирных краж, семь из которых на данный момент не раскрыты. Наиболее распространенный способ проникновения злоумышленников в помещение — взлом, на втором месте "по популярности" идет использование специальных ключей-бабочек для открытия двери.

Начальник отделения по раскрытию краж ОУР УМВД по Набережным Челнам Рифкат Бадыгин признается, что квартирные воры чаще всего выносят из помещений деньги, золотые украшения, часы и меха. Однако есть и исключения. Один из местных воров-рецидивистов крал из квартир бытовую технику, спиртные напитки и даже мясо из холодильника.

В основном от краж страдают квартиры в новостройках. Воры пользуются тем, что в таких домах жильцы часто переезжают, и люди не знают друг друга в лицо. В таких случаях полицейским бывает весьма сложно найти свидетелей и установить время кражи.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая