Общество и события

19-летнего уклониста от армии из Набережных Челнов суд обязал выплатить штраф в размере 15 000 рублей.

Молодой человек, работающий грузчиком в магазине, дважды проигнорировал повестки из военкомата на прохождение медицинской комиссии в рамках осеннего и весеннего призыва. Свою вину парень признал, однако так и не смог назвать назвать убедительные причины своего нежелания проходить воинскую службу.

Гособвинитель настаивала на штрафе в размере 50 тысяч рублей, но, приняв во внимание обстоятельства дела, городской суд снизил размер штрафа до 15 тысяч рублей. Такое наказание можно считать довольно мягким, поскольку по закону, в подобных случаях уклонистам грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы сроком до 2 лет.

Не стоит думать, что челнинцу удалось «откосить» от армии. После исполнения судебного приговора его вновь призовут на воинскую службу.

Между тем, 1 апреля в Челнах в рамках весеннего призыва состоялась первая отправка новобранцев в ряды ВС РФ. Начальники военкоматов сетуют, что в последние годы значительно снизилось число юношей, подлежащих призыву. Еще 8 лет назад город направлял на службу свыше 5,5 тысяч человек. В последние же 5 лет – только 1,5 тысячи призывников. Такую ситуацию связывают с низкими демографическими показателями конца 1980-х – начала 90-х годов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector