Пенсионный возраст пока остается без изменений

17.04.2015 10:35 Общество и события

За последнее время власть все чаще стала намекать на возможность повышения пенсионного возраста. Однако, Владимир Путин во время общения с журналистами решительно дал понять, что государство пока к этому не пришло. Такое решение можно будет предпринимать только в случае повышения средней продолжительности жизни. Напомним, средняя продолжительность жизни наших соотечественников сейчас составляется 71,5 года. Все остается без изменений: мужчины будут выходить на пенсию, как и раньше, в 60 лет, женщины - в 55.

Тема пенсионного возраста на этой неделе была освещена министром финансов. Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для всех, начиная со следующего года. Ранее этот вопрос, пусть и не так кардинально, предлагал изменить Алексей Улюкаев, министр экономического развития. В феврале он заявлял, что увеличение пенсионного возраста должно производиться поэтапно, на полгода в год. В итоге, в течение 15 лет вопрос был бы решен.

Ольга Голодец, вице-премье, выступает против увеличения возраста, с которого россияне будут выходить на пенсию. А Максим Топилин, министр труда, высказывается за то, чтобы вначале создать план реформирования, а уже потом заниматься реализацией.

Президент, обсуждая данный вопрос заявил, что при увеличении пенсионного возраста с нынешней продолжительностью жизни на пенсию попросту будет некому выходить. Пусть в Европе трудовую деятельность прекращают в 65 лет, но они живут значительно дольше. У нас вопрос будет решаться по мере роста продолжительности жизни.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая