Общество и события

За последнее время власть все чаще стала намекать на возможность повышения пенсионного возраста. Однако, Владимир Путин во время общения с журналистами решительно дал понять, что государство пока к этому не пришло. Такое решение можно будет предпринимать только в случае повышения средней продолжительности жизни. Напомним, средняя продолжительность жизни наших соотечественников сейчас составляется 71,5 года. Все остается без изменений: мужчины будут выходить на пенсию, как и раньше, в 60 лет, женщины — в 55.

Тема пенсионного возраста на этой неделе была освещена министром финансов. Антон Силуанов предложил увеличить пенсионный возраст до 65 лет для всех, начиная со следующего года. Ранее этот вопрос, пусть и не так кардинально, предлагал изменить Алексей Улюкаев, министр экономического развития. В феврале он заявлял, что увеличение пенсионного возраста должно производиться поэтапно, на полгода в год. В итоге, в течение 15 лет вопрос был бы решен.

Ольга Голодец, вице-премье, выступает против увеличения возраста, с которого россияне будут выходить на пенсию. А Максим Топилин, министр труда, высказывается за то, чтобы вначале создать план реформирования, а уже потом заниматься реализацией.

Президент, обсуждая данный вопрос заявил, что при увеличении пенсионного возраста с нынешней продолжительностью жизни на пенсию попросту будет некому выходить. Пусть в Европе трудовую деятельность прекращают в 65 лет, но они живут значительно дольше. У нас вопрос будет решаться по мере роста продолжительности жизни.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector