Жителей Татарстана призывают не купаться в фонтанах

654678768

Роспотребнадзор республики предупредил об опасности купания в фонтанах. В летнюю жару граждане очень любят массово купаться в фонтанах. Это давно стало национальной традицией, фотографии выкладывают в социальных сетях. Люди ищут прохладу, а где же ее найти, кроме как не у воды?

Власти объявили, что купание в фонтанах не рекомендуется. Пока еще не принято никаких нормативных местных актах об особой ответственности за это, но ведется массовая разъяснительная работа о неразумности таких действий.

Во-первых, холодная вода может послужить причиной простуд, воспаления легких. Особенно подвержены простудам лица, купающиеся в состоянии алкогольного опьянения. Переохлаждение после купания в фонтанах — настоящий бич летнего сезона.
Кроме того, Роспотребнадзор обращает внимание граждан на то, что вода в фонтанах редко обновляется, становится стоячей, затхлой, хотя по внешнему виду это и не заметно. В такой воде активно размножаются болезнетворные микробы, в частности, кишечная палочка. Так как при купании человек активно глотает эту воду, то он легко может заразиться опасными болезнями, например, дизентерией. Среди доставленных в инфекционные отделения больниц немало тех, кто до этого купался в фонтанах, и медики полагают, что с вероятностью 70 процентов это произошло именно из-за попадания воды из фонтана внутрь.

Также есть опасность пострадать от электричества, наступив на оголенный провод: в фонтанах много электропроводки под напряжением.

Читайте также:
Замглавы УФАС по Республике поделился информацией о нарушениях, которые возникли согласно предоставленным в аренду муниципальным землям
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.